シリコンスチーマーで簡単伊達巻き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単伊達巻き
しまあい
しまあい
シリコンスチーマーでの蒸し卵料理をちょっとアレンジしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは手でちぎっておきます
  2. 2 材料を全部FPに入れて攪拌します
  3. 3 シリコンスチーマーに流し込み600Wの電子レンジで4分間チン!
    (この段階で砂糖やだし汁の加減をみてお好みのお味でどうぞ)
  4. 4 加熱が終わりましたら1分ほどそのまま蒸らしておきます
    (電子レンジの違いがありますので加熱時間は調整してください)
  5. 5 熱いうちに巻き簀の上に乗せてしっかりと固く巻きます
    (真ん中が凹んでいるので三つ折りにしてください)
  6. 6 巻き簀の両脇を輪ゴムで止めてこのまま冷まします

きっかけ

シリコンスチーマーを使ったレシピを基に自分流のアイデアを加えました

おいしくなるコツ

砂糖とだし汁の量はお好みでどうぞ 焼いてない伊達巻きができあがります 巻くときは緩まないようにしっかり巻いてくださいね

  • レシピID:1540000532
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
伊達巻き
しまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る