エビのチリマヨ温サラダ レシピ・作り方
![エビのチリマヨ温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f53f87801420b6510fd444547d4899908a9994.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2個
- 冷凍ホワイトアスパラ 4本
- 冷凍むきえび 100g
- ★ チリソース 大さじ3
- ★ マヨネーズ 大さじ3
- ★ 塩 少々
- ★ こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリー、ホワイトアスパラは食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かしブロッコリー、アスパラ、むきえびの順番で各々1分づつ茹でる。
-
2
★印を混ぜ合わせ味を調える。
水気をよく切ったエビとアスパラを入れてよく和える。
最後にブロッコリーも混ぜて出来上がり。
きっかけ
チリソースをなんとか使いたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは缶詰を使う場合は温める程度湯に浸せばOKです。 温野菜に使える野菜だったら何でも入れて作ってください。
- レシピID:1540000507
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ブロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません