エビのチリマヨ温サラダ レシピ・作り方

エビのチリマヨ温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
チリソースが効いたちょっとピリ辛な温サラダです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • 冷凍ホワイトアスパラ 4本
  • 冷凍むきえび 100g
  • ★ チリソース 大さじ3
  • ★ マヨネーズ 大さじ3
  • ★ 塩 少々
  • ★ こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ホワイトアスパラは食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かしブロッコリー、アスパラ、むきえびの順番で各々1分づつ茹でる。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせ味を調える。
    水気をよく切ったエビとアスパラを入れてよく和える。
    最後にブロッコリーも混ぜて出来上がり。

きっかけ

チリソースをなんとか使いたくて。

おいしくなるコツ

ホワイトアスパラは缶詰を使う場合は温める程度湯に浸せばOKです。 温野菜に使える野菜だったら何でも入れて作ってください。

  • レシピID:1540000507
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ホワイトアスパラ ブロッコリー チリソース
料理名
ブロ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る