簡単❤小松菜のオリーブオイル炒め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃんきよ
☆超~簡単☆
切って炒めてハイ♪出来上がり☆(o≧▽゚)o

材料(2人分)

小松菜
1袋
ウインナー(ベーコンでもハムでもOK)
1袋
オリーブオイル
大さじ2強
塩・コショウ
少々
にんにく(チューブ)
3~4㌢

作り方

  1. 1
    小松菜は5~6㌢幅に切って洗いよく水をきる。ウインナーは1本を3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火を点ける。にんにくがフツフツしてきたら、先にウインナーを少し炒める。
  3. 3
    次に小松菜を入れ炒め、塩・コショウで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホントに簡単!しかも味付けは、塩・コショウだけヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! なのでコレと言ってコツ・ポイントは特にありません。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので作りました♪

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぢゃんきよ はじめまして→ܫ←o)ノ お酒大好き!ラーメン大好き! こんな、ぢゃんきよなのでレシピは おつまみ系が多いかと(*ノω<*)アチャー♪ お料理はあまり得意ではありません・・・ けど、簡単&おいしいをモットーに毎日、楽しく お料理しています♪ ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする