アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとゴーヤのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
ピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

ホタテ
1缶
ゴーヤ
1/2
かつお節
適量
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
だし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャン、醤油 、ゴマ油 、マヨネーズ、だし汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    ゴーヤの種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯で3分ゆでて水気をきる。
  3. 3
    汁気をきったホタテとゴーヤとドレッシングを和えてかつお節を振り掛ければ完成です。

きっかけ

コチュジャンのピリ辛味でゴーヤの苦味も気になりません。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
コチュジャン2010 ホタテ ゴーヤ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする