アボガドとエビのサラダ   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
味が薄ければ、お醤油で調節すればOKなので、失敗しらずで味が決まります。

材料(2~3人分)

アボガド
1コ
エビ(背わたをとって皮ごと茹でたもの)
8匹
レタス
1枚
マヨネーズ
大匙1~2
醤油
小匙1
レモン汁
小匙1
サラダ菜
3~4枚

作り方

  1. 1
    エビは、2~3つに切り、レタスも千切りにしておきます。
  2. 2
    アボガドは、半分に切って種を取りだし、皮をとって、サイコロ状に切ります。
  3. 3
    ボールに、マヨネーズ・レモン汁・醤油を入れて混ぜ、①と②を入れてあえる。
  4. 4
    サラダ菜をしいたお皿に③を盛りつければできあがり。

おいしくなるコツ

アボガドは、黒っぽくなった熟したものを使います。

きっかけ

大好きなアボガドサラダをお醤油で和風にアレンジしました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする