アボガドとエビのサラダ   レシピ・作り方

アボガドとエビのサラダ  
  • 約10分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
味が薄ければ、お醤油で調節すればOKなので、失敗しらずで味が決まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは、2~3つに切り、レタスも千切りにしておきます。
  2. 2 アボガドは、半分に切って種を取りだし、皮をとって、サイコロ状に切ります。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ・レモン汁・醤油を入れて混ぜ、①と②を入れてあえる。
  4. 4 サラダ菜をしいたお皿に③を盛りつければできあがり。

きっかけ

大好きなアボガドサラダをお醤油で和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

アボガドは、黒っぽくなった熟したものを使います。

  • レシピID:1540000396
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドサラダ
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る