アボガドとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボガド 1コ
- エビ(背わたをとって皮ごと茹でたもの) 8匹
- レタス 1枚
- マヨネーズ 大匙1~2
- 醤油 小匙1
- レモン汁 小匙1
- サラダ菜 3~4枚
作り方
- 1 エビは、2~3つに切り、レタスも千切りにしておきます。
- 2 アボガドは、半分に切って種を取りだし、皮をとって、サイコロ状に切ります。
- 3 ボールに、マヨネーズ・レモン汁・醤油を入れて混ぜ、①と②を入れてあえる。
- 4 サラダ菜をしいたお皿に③を盛りつければできあがり。
きっかけ
大好きなアボガドサラダをお醤油で和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
アボガドは、黒っぽくなった熟したものを使います。
- レシピID:1540000396
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません