牡蠣とホウレン草ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
水を切って焼くだけ~(^-^)
少ない材料で旬の牡蠣がたくさん食べれてとってーも美味しいです。

材料(2人分)

牡蠣
8個
ほうれん草
2束
●バター
10g
●醤油
大1
●ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗って水気をとる。
    フライパンにバターを溶かし牡蠣を入れて炒める。バターと牡蠣が混ざったらほうれん草をちぎって混ぜる
  2. 2
    ●の調味料を入れてしっかり炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり洗って臭みを取りましょう

きっかけ

牡蠣をたくさんたべたくて

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ホウレンソウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする