温まるとろーりれんこんスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
超簡単でおなかにとても優しい。
レンコンがたっぷり食べれるレシピ。レンコンの自然のとろみがグッド(^-^)♪

材料(2人分)

レンコン
1個
豚こま切れ肉
100g
ウエイパー
大1
にんにく
1片
少々
醤油
小1
ごま油
適量
400cc
ねぎ
飾り用

作り方

  1. 1
    レンコンはすべてすりおろす。
    にんにくはみじん切り
    豚肉は細かく切っておく
  2. 2
    鍋にごま油を入れてにんにくを炒める。
    水をいれ沸騰したらウエイパーを入れて味を調える
  3. 3
    弱火にしてすりおろしたれんこんを一気に加える。
    ネギをかざり出来上がり♪

おいしくなるコツ

れんこんを少し水に漬けておいてください。 黒くなるのを防ぎます。

きっかけ

レンコンをすりおろしてみた

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レンコンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする