温まるとろーりれんこんスープ♪ レシピ・作り方

温まるとろーりれんこんスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
超簡単でおなかにとても優しい。
レンコンがたっぷり食べれるレシピ。レンコンの自然のとろみがグッド(^-^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすべてすりおろす。
    にんにくはみじん切り
    豚肉は細かく切っておく
  2. 2 鍋にごま油を入れてにんにくを炒める。
    水をいれ沸騰したらウエイパーを入れて味を調える
  3. 3 弱火にしてすりおろしたれんこんを一気に加える。
    ネギをかざり出来上がり♪

きっかけ

レンコンをすりおろしてみた

おいしくなるコツ

れんこんを少し水に漬けておいてください。 黒くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1540000311
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レンコンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る