タイ・ベトナム風 生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku2252
野菜がたくさん食べられます!冷蔵庫にある野菜で作れます。

材料(4.5人分)

生春巻きの皮
10枚
セロリ、パプリカ、キュウリ
各1個
もやし
1袋
かにかま
6本
鶏肉
1枚
ピーナツバター
50g
スイートチリソース
50g

作り方

  1. 1
    もやしはゆで、他の野菜は千切りにする。
    鶏肉を蒸して、食べやすく割いておく。
  2. 2
    大皿にお湯を張ったところに春巻きの皮をくぐらせ、それから好きな具材をのせ、巻く。
  3. 3
    ピーナッツバターとスイートチリソースを混ぜ合わせる。
    もし、ナンプラーがあれば、少し入れると良い。
  4. 4
    3のソースをつけて食べます。

おいしくなるコツ

巻くのは、食べる直前が良いです。そうでなければ、できたらすぐにラップに包んだほうが良いです。

きっかけ

タイ・ベトナム料理では香草を使うのですが、手に入らないので、セロリで代用してみました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

miku2252 ご来訪、ありがとうございます。 多国籍な料理をここで紹介できたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする