現在地
野菜  > 

タイ・ベトナム風 生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4.5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ・ベトナム風 生春巻き
  • 500円前後

野菜がたくさん食べられます!冷蔵庫にある野菜で作れます。

作り方

  • 1

    もやしはゆで、他の野菜は千切りにする。
    鶏肉を蒸して、食べやすく割いておく。

  • 2

    大皿にお湯を張ったところに春巻きの皮をくぐらせ、それから好きな具材をのせ、巻く。

  • 3

    ピーナッツバターとスイートチリソースを混ぜ合わせる。
    もし、ナンプラーがあれば、少し入れると良い。

  • 4

    3のソースをつけて食べます。

きっかけ

タイ・ベトナム料理では香草を使うのですが、手に入らないので、セロリで代用してみました。

おいしくなるコツ

巻くのは、食べる直前が良いです。そうでなければ、できたらすぐにラップに包んだほうが良いです。

レシピID: 1540000225

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タイ・ベトナム風 生春巻きのページ上部へ