タイ・ベトナム風 生春巻き レシピ・作り方

タイ・ベトナム風 生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
miku2252
miku2252
野菜がたくさん食べられます!冷蔵庫にある野菜で作れます。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 もやしはゆで、他の野菜は千切りにする。
    鶏肉を蒸して、食べやすく割いておく。
  2. 2 大皿にお湯を張ったところに春巻きの皮をくぐらせ、それから好きな具材をのせ、巻く。
  3. 3 ピーナッツバターとスイートチリソースを混ぜ合わせる。
    もし、ナンプラーがあれば、少し入れると良い。
  4. 4 3のソースをつけて食べます。

きっかけ

タイ・ベトナム料理では香草を使うのですが、手に入らないので、セロリで代用してみました。

おいしくなるコツ

巻くのは、食べる直前が良いです。そうでなければ、できたらすぐにラップに包んだほうが良いです。

  • レシピID:1540000225
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
生春巻き
miku2252
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る