タイ・ベトナム風 生春巻き レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
もやしはゆで、他の野菜は千切りにする。
鶏肉を蒸して、食べやすく割いておく。 - 2 大皿にお湯を張ったところに春巻きの皮をくぐらせ、それから好きな具材をのせ、巻く。
-
3
ピーナッツバターとスイートチリソースを混ぜ合わせる。
もし、ナンプラーがあれば、少し入れると良い。 - 4 3のソースをつけて食べます。
きっかけ
タイ・ベトナム料理では香草を使うのですが、手に入らないので、セロリで代用してみました。
おいしくなるコツ
巻くのは、食べる直前が良いです。そうでなければ、できたらすぐにラップに包んだほうが良いです。
- レシピID:1540000225
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません