ほっこり♪がんもと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
子供が食べやすいように小さく切ってますがもっと野菜を大きく切っても良いです。

材料(2人分)

がんもどき
2個
大根
1/3本
人参
半分
だし汁
200ml
大1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもを一口大に切る。
    大根とにんじんを乱切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、醤油をいれて①を入れる。

    火が通ったら出来上がり。
    好みで塩を少々いれ完成

きっかけ

ほっこりあったかメニューです。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
がんもと大根とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする