アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが春巻き♪~残り物をリメイクしました~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
すき焼きコロッケのような味わい。
何もつけなくてもおいしいですよ。
キッズもパパも大好きなおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4~5枚
肉じゃが
200g程
ピザ用チーズ
大匙3
水溶き小麦粉
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉じゃがは汁気をきり、肉は細かく包丁で切り、あとはフォークでつぶし、チーズと混ぜ合わせる。
    ※しらたきは入れない方がおいしいです。
  2. 2
    春巻きの皮を半分に切り、具材を乗せて巻いていく。
    巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。
  3. 3
    止めた部分を下にして、170度ほどの揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

以前から肉じゃがは多めに作って次の日にコロッケにしていました。 肉じゃがコロッケもおいしいけど、春巻きはパンクなし・面倒な衣つけなし。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする