肉じゃが春巻き♪~残り物をリメイクしました~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4~5枚
- 肉じゃが
- 200g程
- ピザ用チーズ
- 大匙3
- 水溶き小麦粉
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉じゃがは汁気をきり、肉は細かく包丁で切り、あとはフォークでつぶし、チーズと混ぜ合わせる。
※しらたきは入れない方がおいしいです。
-
- 2
- 春巻きの皮を半分に切り、具材を乗せて巻いていく。
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。
-
- 3
- 止めた部分を下にして、170度ほどの揚げ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
以前から肉じゃがは多めに作って次の日にコロッケにしていました。
肉じゃがコロッケもおいしいけど、春巻きはパンクなし・面倒な衣つけなし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もつけなくてもおいしいですよ。
キッズもパパも大好きなおかずです。