豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- タマネギ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- 塩鮭
- 1切れ
- 水菜
- 30~50g
- 有塩バター
- 15g
- 小麦粉
- 大匙1と1/2
- 無調整豆乳
- 300cc
- コンソメ
- 1/2個
- しょうゆ
- 小匙1/2
- 塩・こしょう・
- 適当
作り方
-
- 1
- シメジは台の部分を切ってほぐし、タマネギは薄切り、水菜は3~5cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバター、塩鮭、シメジ・タマネギを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きに。鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除き身をほぐす。
-
- 3
- 2のフライパンに小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなったところにコンソメを入れ、豆乳をゆっくり入れながら混ぜる。
-
- 4
- 再び、ふつふつとしてきたら醤油・水菜・コショウを入れて火を止めます。
キッズがいる場合はコショウは取り分けたあとで♪
-
- 5
- ゆでたパスタを4に入れ、ソースとからめればできあがり。
味が薄ければゆで汁・塩で調節してください。
きっかけ
我が家のキッズはお豆腐・お豆が苦手。大豆製品をおいしく食べてほしくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません