豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
パスタはゆでる前に半分に折っておくとキッズにとりわける時に便利ですよ。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
塩鮭
1切れ
水菜
30~50g
有塩バター
15g
小麦粉
大匙1と1/2
無調整豆乳
300cc
コンソメ
1/2個
しょうゆ
小匙1/2
塩・こしょう・
適当

作り方

  1. 1
    シメジは台の部分を切ってほぐし、タマネギは薄切り、水菜は3~5cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバター、塩鮭、シメジ・タマネギを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きに。鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除き身をほぐす。
  3. 3
    2のフライパンに小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなったところにコンソメを入れ、豆乳をゆっくり入れながら混ぜる。
  4. 4
    再び、ふつふつとしてきたら醤油・水菜・コショウを入れて火を止めます。

    キッズがいる場合はコショウは取り分けたあとで♪
  5. 5
    ゆでたパスタを4に入れ、ソースとからめればできあがり。

    味が薄ければゆで汁・塩で調節してください。

きっかけ

我が家のキッズはお豆腐・お豆が苦手。大豆製品をおいしく食べてほしくて考えました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 豆乳 簡単 大豆イソフラボン
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする