材料(1〜2人分)
- 大根
- 50gぐらい
- 片栗粉
- 大1
- 顆粒だし
- 小1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにする。
私的には、スライサーで輪切りにしてから細切りにするとやり易いです。
-
- 2
-
- 片栗粉と顆粒だしを入れてよく馴染ませ、2分ぐらいそのまま放置。焼く前にチーズを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 軽く油を引いたフライパンで丸く焼く。
こんがりして来たら裏返して裏面もしっかり焼いて完成。
フライ返しよりフライパンを振って裏返す方が簡単です。(シェフになった気持ちで◎)
おいしくなるコツ
ゴムベラでぎゅぎゅっとつぶしながら焼くのがオススメ❣️
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません