なすとじゃがいものラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・タマネギはスライス、ナスは一口サイズに切ってそれぞれ水に晒しておく
・じゃがいもはよく洗ってラップに包んで500Wで3分加熱しておく。 -
2
玉ねぎを少しの油で飴色になるまで炒める。
飴色になってからナスを加えてさらに炒める。
トマト缶と調味料を加えてグツグツいうまで煮込む。 - 3 レンジで加熱しておいたじゃがいもを、厚さ1cmぐらいにスライスする。
- 4 グラタン皿か耐熱容器に、2で出来たトマト煮を半分ぐらい入れ、その上にスライスしたじゃがいもを並べ、さらにトマト煮をかけ、チーズを乗せる。
-
5
トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
温玉を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません