レンジで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
簡単副菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って先端を切り落とし、2cm幅ぐらいにカット。
    油揚げも食べやすい大きさにカット。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして500Wで3分加熱。
  3. 3 白だしを加えて完成。

きっかけ

小松菜消費のため☻

おいしくなるコツ

ほかのきのこ類をいれてもおいしいと思います! 白だしの量はほかの材料や好みの味付けで調整してください。

  • レシピID:1530022580
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る