レンジで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って先端を切り落とし、2cm幅ぐらいにカット。
油揚げも食べやすい大きさにカット。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。 - 2 全ての材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして500Wで3分加熱。
- 3 白だしを加えて完成。
きっかけ
小松菜消費のため☻
おいしくなるコツ
ほかのきのこ類をいれてもおいしいと思います! 白だしの量はほかの材料や好みの味付けで調整してください。
- レシピID:1530022580
- 公開日:2024/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません