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勝手に味が決まる!メカジキの南蛮漬け レシピ・作り方

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✻すずみ✻
冷やし中華のタレを使用することにより、自分で味付けしなくても味が決まります!
写真は多めに作っています。

材料(2〜3人分)

メカジキ
3切れほど
米粉(片栗粉)
適量
米油
フライパンに1cmほど
玉ねぎ
1玉〜
ピーマン
3個
にんじん
半分くらい
冷やし中華のタレ
2袋
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをカット(薄くスライサーした方が◎)し、ピーマン、にんじんを耐熱容器に入れる。
  2. 2
    水分がなければ少し水を回しかけ、軽くラップをして1〜2分チンします。
    玉ねぎは味見をしてみて辛くなくなればOK!それまでは少しずつ加熱します。
  3. 3
    水気を拭き取ったメカジキに米粉(片栗粉)をまぶし、粉を軽くはらったら、熱した油に入れます。
    油は少なめ、揚げ焼きでOK!
  4. 4
    揚がったら、先ほどチンしておいた野菜たちに混ぜ、冷やし中華のタレをかけてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成(✻´ν`✻)

おいしくなるコツ

先に野菜だけタレであえておいて、食べる前にかけるようにするのも、サクサク感が残せて美味しいです! 片栗粉を使用することで、よりカリカリ感が楽しめます!

きっかけ

カジキマグロ(メカジキ)をいただいたのと、 冷やし中華のタレを分け合い、余ってしまった時に使えるレシピがないかと思ってやってみました!

公開日:2024/09/16

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カテゴリ
マグロその他の南蛮漬け

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