アプリで広告非表示を体験しよう

子どももよく食べる!鮭バター醤油の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りよぷ
バター醤油でまろやか美味しい!
子どももたくさん食べてくれる、
生鮭を使った簡単美味しい炊き込みごはんです

材料(4人分)

2合
2切れ
しめじ
1パック
ささがきごぼう
100g程度
大葉(お好みで)
3枚
◎醤油、酒、みりん
大さじ2
◎出汁の素
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を2合分洗って、水を切る
  2. 2
    炊飯器に洗った米と◎を入れ、2合のメモリまで水を入れ、
    しめじとごぼう、1番上に鮭を乗せて炊飯スイッチを入れる
  3. 3
    炊きあがったら、鮭の皮と骨を取りほぐし、バターを入れて混ぜ合わせる
    お好みで大葉を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩鮭を使っても、生鮭でお好みで塩を足しても良いです!

きっかけ

人数分の鮭がない時に皆で美味しく食べられる方法はないかなと考え、作ってみました! 子どもも食べるので是非!

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじごぼう生鮭塩鮭
関連キーワード
子ども 簡単 炊き込みご飯 美味しい
料理名
鮭のバター醤油炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする