HMでつくる柚子ジャムマフィン レシピ・作り方

HMでつくる柚子ジャムマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
サ苗
サ苗
手作りの柚子ジャムは皮をそのまま残すことができ、市販のものより手作りジャムを使うことをお勧めします。
マーマレードやその他のジャムでも応用できます。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 バターは溶かしておきます
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、溶かしたバターを入れて混ぜます
  3. 3 ホットケーキミックスと柚子ジャムを入れ混ぜてマフィン型に入れます
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり

きっかけ

周りで柚子ジャムを手作りされる方が多く、パンに塗る以外の食べ方を見つけたかったからです。

  • レシピID:1530022439
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンゆず
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る