材料(4人分)
- とり胸肉
- 大きめ2まい
- しお
- 小1
- 薄力粉
- 1カップ
- 溶きたまご
- 2こ分
- 揚げ油
- フライパン1センチ
- 甘酢だれ
- お酢
- 大4
- 醤油
- 大6
- みりん
- 大6
- さとう
- 大5
- タルタルソース
- ⭐玉ねぎ
- 2分の1こ
- ⭐マヨネーズ
- 大7
- ⭐醤油
- 小2
- ⭐お酢
- 小2
- ⭐さとう
- 小2
- ⭐ピクルス
- 40グラム
- ⭐ゆで卵
- 4こ
作り方
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- 1
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- タルタルを作ります。玉ねぎはみじん切りにし水に10分さらし、しっかり水気を絞ります。ピクルスもみじん切りし、しっかり水気を絞ります。ゆで卵もみじん切りにし⭐全部とまぜあわます。
-
- 2
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- 甘酢だれを合わせておきます。鶏肉をそぎ切りにし塩をふり、全体に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
-
- 3
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- お肉が全部揚がったら、余分な油を拭き取り、甘酢だれを投入しフツフツしたらお肉を戻して絡めます。たれを絡めたお肉を器に盛りタルタルをたっぷりかけたら出来上がりです(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
家族の大好物です♪