赤毛のアン♪♪簡単レイヤーケーキ レシピ・作り方

- 約1時間
- 300円前後

かりそめ太郎
赤毛のアンが作ったとされる簡単で素朴なレイヤーケーキです(*^^*)サンドされる真っ赤なゼリーとは苺ジャムだそうです♪お好きなジャムやクリームをサンドしてね⭐
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 バターと卵と牛乳は室温に出しておきます。型に型紙をセットします。オーブンを180度で余熱しておきます。
-
2
室温に出して柔らかくなったバターをボウルに入れてクリーム状になるまでまぜます。そこに砂糖を加えてホイッパーでまぜあわせます。しっかりまざったら卵を1つづつ加えてしっかりまぜます。
-
3
2に牛乳とバニラを加えてしっかりまぜあわせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてまぜあわせます。まざったら型に流し余熱完了した180度のオーブンで35分焼きます。
-
4
焼けたらケーキクーラーにあげて冷まします。ジャムに洋酒を加えてまぜておきます。ケーキが冷めたら3まいにスライスしジャムをたっぷりサンドして粉糖をふったら出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レイヤーケーキ

かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)