赤毛のアン♪♪簡単レイヤーケーキ レシピ・作り方

赤毛のアン♪♪簡単レイヤーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
赤毛のアンが作ったとされる簡単で素朴なレイヤーケーキです(*^^*)サンドされる真っ赤なゼリーとは苺ジャムだそうです♪お好きなジャムやクリームをサンドしてね⭐

材料(15センチ型人分)

  • 無塩バター 80グラム
  • さとう 80グラム
  • たまご 2こ
  • 牛乳 100cc
  • バニラビーンズ(エッセンスでも) 2分の1本
  • 薄力粉 180グラム
  • ベーキングパウダー 小1
  • ひとつまみ
  • 苺ジャム 100グラム
  • 洋酒(なくても大丈夫) 小2
  • 粉糖(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 バターと卵と牛乳は室温に出しておきます。型に型紙をセットします。オーブンを180度で余熱しておきます。
  2. 2 室温に出して柔らかくなったバターをボウルに入れてクリーム状になるまでまぜます。そこに砂糖を加えてホイッパーでまぜあわせます。しっかりまざったら卵を1つづつ加えてしっかりまぜます。
  3. 3 2に牛乳とバニラを加えてしっかりまぜあわせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてまぜあわせます。まざったら型に流し余熱完了した180度のオーブンで35分焼きます。
  4. 4 焼けたらケーキクーラーにあげて冷まします。ジャムに洋酒を加えてまぜておきます。ケーキが冷めたら3まいにスライスしジャムをたっぷりサンドして粉糖をふったら出来上がり(*^^*)

きっかけ

赤毛のアンを思い出したら食したくなりました⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022386
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子その他のケーキイチゴジャム
関連キーワード
簡単 レイヤーケーキ 赤毛のアン シンプルケーキ
料理名
レイヤーケーキ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る