赤毛のアン♪♪簡単レイヤーケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 バターと卵と牛乳は室温に出しておきます。型に型紙をセットします。オーブンを180度で余熱しておきます。
- 2 室温に出して柔らかくなったバターをボウルに入れてクリーム状になるまでまぜます。そこに砂糖を加えてホイッパーでまぜあわせます。しっかりまざったら卵を1つづつ加えてしっかりまぜます。
- 3 2に牛乳とバニラを加えてしっかりまぜあわせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてまぜあわせます。まざったら型に流し余熱完了した180度のオーブンで35分焼きます。
- 4 焼けたらケーキクーラーにあげて冷まします。ジャムに洋酒を加えてまぜておきます。ケーキが冷めたら3まいにスライスしジャムをたっぷりサンドして粉糖をふったら出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- レイヤーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません