簡単♪♪濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

簡単♪♪濃厚かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
かぼちゃプリンには沢山のビタミン類のほか亜鉛や食物繊維などの栄養素がいっぱいです(*^^*)疲労回復や目や骨や歯などの健康維持に♪♪美白効果や老化防止にも⭐

材料(15センチ型人分)

  • プリン液
  • かぼちゃ 4分の1(435グラム位)
  • たまご 3こ
  • さとう 70グラム
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 洋酒(お手持ちのもので) 小2
  • カラメル
  • さとう 120グラム
  • 大2
  • お湯 大2

作り方

  1. 1 カラメルを作ります。小鍋に砂糖と水を入れて強めの弱火にかけます。←位になったら、お湯を入れて鍋を回してとろみをなじませます。カラメルが跳ねるので気をつけてね⭐型に流し入れます。
  2. 2 かぼちゃをさっと洗い、ふんわりラップで5分チンして、かぼちゃを裏返して3分チンします。熱いうちに皮をはずして、かぼちゃをフォークなどでつぶしておきます。
  3. 3 牛乳と生クリームを沸騰直前まで沸かします。ボウルに卵をよくとき砂糖を加えてしっかり砂糖を溶かします。かぼちゃと洋酒を加えてしっかりまぜあわせます。
  4. 4 3に牛乳と生クリームを加えてまぜあわせ、こします。カラメルが溶けださないようにそっと型にながします。型より大きいバットなどに型を入れ熱湯をはります。型に入らないように注意してね⭐
  5. 5 型にアルミホイルをかぶせて160度で余熱したオーブンで60分焼きます⭐プリンカップの場合は35分焼いてください(*^^*)冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり♪♪

きっかけ

もうすぐハロウィンなので⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022368
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ焼きプリンハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る