簡単おつまみ♪♪鶏皮と油揚げのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり皮
- 200グラム
- 油揚げ
- 小3まい
- ポン酢
- 大1
- 小ねぎ(刻んで)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を4.5センチ幅位にカットしフライパンに油をひかずにカリカリに焼きます。出た油を全部捨て焼けた鶏皮と同じ幅位にカットした油揚げもカリッと焼きます。
-
- 2
-
- 1にポン酢を加えてひとまぜしたら、器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)お好みで一味をかけても♪♪鶏皮は200グラムなくても冷蔵庫にあるだけで大丈夫⭐
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
冷凍庫にとり皮がたくさん眠っていたので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません