豚こまとお好み野菜のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとお好み野菜のニンニク醤油炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
こだにん
こだにん
ニンニク醤油でご飯が進みます。お好きな野菜を切り、調味料を合わせておけば、簡単に作れちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て合わせておく
  2. 2 野菜を切る。
    今回、ズッキーニは半月切り、キャベツは食べやすい大きさにザックリ、にんじんは短冊切りっぽく切りました。
  3. 3 豚こまは、大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。包丁、まな板を脂で汚したくない時は、手で引きちぎるのもありです笑!
  4. 4 熱したフライパンで、豚こまを炒める。軽く色が変わったら、切った野菜を加えて中火でしんなりするまで炒める。火が通りにくい野菜であれば、途中で蓋をして、弱火で蒸し焼きもありです。
  5. 5 塩コショウして混ぜ、合わせた☆も入れて、全体に絡まるまで炒めたら出来上がり♪
  6. 6 野菜はなんでもOK!
    キャベツとタマネギで作るのが好きですが、今回はズッキーニで作ってみました。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて、家族が好きなニンニク醤油風味の炒め物を作ってみました。豚こまは家計の味方、食卓によく登場します!

おいしくなるコツ

切った豚こまに、片栗粉をまぶす一手間を加えて炒めると、味が絡んで更に美味しいです。

  • レシピID:1530022319
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理
こだにん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る