豚こまとお好み野菜のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を全て合わせておく
-
2
野菜を切る。
今回、ズッキーニは半月切り、キャベツは食べやすい大きさにザックリ、にんじんは短冊切りっぽく切りました。 - 3 豚こまは、大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。包丁、まな板を脂で汚したくない時は、手で引きちぎるのもありです笑!
- 4 熱したフライパンで、豚こまを炒める。軽く色が変わったら、切った野菜を加えて中火でしんなりするまで炒める。火が通りにくい野菜であれば、途中で蓋をして、弱火で蒸し焼きもありです。
- 5 塩コショウして混ぜ、合わせた☆も入れて、全体に絡まるまで炒めたら出来上がり♪
-
6
野菜はなんでもOK!
キャベツとタマネギで作るのが好きですが、今回はズッキーニで作ってみました。
きっかけ
野菜を食べて欲しくて、家族が好きなニンニク醤油風味の炒め物を作ってみました。豚こまは家計の味方、食卓によく登場します!
おいしくなるコツ
切った豚こまに、片栗粉をまぶす一手間を加えて炒めると、味が絡んで更に美味しいです。
- レシピID:1530022319
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません