ふわっふわ♪♪カップケーキ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(15こ人分)
- たまご 4こ
- グラニュー糖 150グラム
- ハチミツ 5グラム
- ⭐薄力粉 180グラム
- ⭐アーモンドパウダー 60グラム
- ⭐ベーキングパウダー 4グラム
- 無塩バター 150グラム
- バニラペースト(エッセンスでも) 適量
作り方
-
1
バターをレンチンしてしっかりとかしておきます。ボウルにたまごとグラニュー糖とハチミツをいれて湯煎にかけてハンドミキサーでまぜていきます。もったりとしてのの字がかけるくらいなったら
-
2
オーブンを170度で余熱開始します。ふるいにかけた⭐をゴムべらを使ってまぜあわせていきます。粉が見えなくなったら、溶かしたバターとバニラを加えて底からしっかりとまぜあわせます。
-
3
バターが見えなくなったら型に流し入れ170度で余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり(*^^*)オーブンの火力に違いがあるので様子を見ながら焼いてね♪
関連情報
- 料理名
- カップケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/07/14 07:20美味しかったです♪レシピありがとうございました♡