ぷるぷるホロホロ豚の角煮♪♪ レシピ・作り方

ぷるぷるホロホロ豚の角煮♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
豚肉にはビタミンB1はもちろんオレイン酸が含まれているため悪玉コレステロールを減らしてメタボ体質になるのを防いでくれるらしいです(*^^*)優れた食材です♪♪

材料(800グラム人分)

作り方

  1. 1 豚バラを5.6等分(今回は5等分)にカットします。お鍋に米の磨ぎ汁と豚バラを入れて強めの中火にかけます。
  2. 2 沸騰したらアクをとり火を弱火に落として蓋を少しづらして30分茹でます。火を止めて蓋をしっかりして30分放置します。←これをあと2回繰り返します。水は取りかえずそのままです♪♪
  3. 3 3回終わったらキレイなお鍋に⭐を全部入れて洗った豚バラ(柔らかいので崩れないように)を鍋に入れて強中火にかけて沸騰したら弱火に落として落し蓋をして30分から1時間煮ます。
  4. 4 火を止めて、そのまま1度冷まします。(味を染み込ますため)食事時間の1時間まえくらいに火にかけてゆで卵を加えて落し蓋をして煮て出来上がり(*^^*)

きっかけ

息子の大好物なので♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022179
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵ゆで卵豚バラ肉
料理名
豚の角煮
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る