材料(4人分)
- さば
- 4切れ
- ⭐水
- 400cc
- ⭐しょうが(うす切り)
- 8切れ
- ⭐みそ
- 大2
- ⭐しょうゆ
- 大2
- ⭐お酒
- 大2
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐さとう
- 大3
作り方
-
- 1
- さばはキレイに洗って水気をしっかりふき取り皮目に切り込みをいれます。生姜はうす切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに⭐の材料を全部入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したらアクをとり皮目を上にしてサバを入れます。再度煮たったらアクをとり
-
- 4
-
- 落し蓋をして15分弱めの中火でにます。15分たったら蓋をはずして煮汁にとろみがつくまでスプーンでサバに汁をかけながら5分ほど煮詰めて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
簡単に出来る煮魚は最強なんです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません