白菜と豚肉の生姜蒸し レシピ・作り方

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M'sレシピ
白菜がもりもり食べられる簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
500g
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
200g
生姜
一片
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜の芯を広げ入れ、豚肉を重ならないように並べる。
    上から生姜を散らし、白菜の葉を乗せる。
  3. 3
    酒、塩、ごま油を全体にふり、蓋をして具材に火が通るまで蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

お好みでラー油や黒胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

たくさんいただいた白菜を手軽にたっぷり食べられる方法を考えました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋簡単豚肉料理豚肩ロース
料理名
白菜と豚肉の生姜蒸し

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 08:31
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
ms56
参考にしていただき光栄です!レポートありがとうございました♪

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