手抜きだけど簡単でめっちゃ美味しい♪♪天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4人分
- ⭐たまご 7こ
- ⭐カニカマ 1パック(10本)
- ⭐マヨネーズ 大1
- ♪ぽん酢 大6
- ♪水 180cc
- ♪さとう 大2
- ♪鶏ガラスープのもと 小2
- ♪ごま油 小1
- ♪小ねぎ(小口切り) 大4
- ♪片栗粉 小2
作り方
- 1 ボウルに⭐を全部入れてかき混ぜておきます。
- 2 小鍋に♪を全部入れておきます。
- 3 2を火にかけます。混ぜながら沸騰するまで待ちます。沸騰したら火を止めて、よいとろみがつくまでまぜます。
- 4 お皿にごはんを盛っておきます。フライパンで1のたまご液の4分の1を焼きます。お好みの柔らかさで焼き、ごはんにのせます。くっつくフライパン使ってる人は油をひいて焼いてね♪♪
- 5 たまごの上に3のあんをかけたら出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません