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【白ワインに合う】ほうれん草とタラのキッシュ レシピ・作り方

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M'sレシピ
生地なしで作る我が家の定番キッシュです。
ワインのお供や前菜に。生地なしなので糖質が気になる方にもおすすめです。

材料(2~4人分)

甘口タラ
2切れ
白ワイン
大さじ1
ほうれん草
1/2束
3個
生クリーム
100ml
シュレッドチーズ
60g
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を切り、3cm長さに切る。
  2. 2
    タラを耐熱皿に並べ、白ワインをふる。ふんわりとラップをして500wのレンジで3分加熱し、そのまま冷ます。
  3. 3
    2のタラの皮と骨を取り除いてほぐす。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷く。
    (今回は20.5cm×16cm×3cmのバットを使用)
    オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、生クリーム、チーズの順に加えてよく混ぜ合わせる。
    軽く塩、こしょうをする。
  6. 6
    型にタラを並べ、上からほうれん草を重ねる。5の卵液を流し入れて180℃のオーブンで25分ほど焼く。
  7. 7
    好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

生鱈を使う場合は、加熱前に塩で下味をつけてください。

きっかけ

旬の食材を使って手軽にキッシュを作りたくて考えました。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草キッシュ前菜・サラダワインに合うおつまみ
料理名
ほうれん草とタラのキッシュ

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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