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【白ワインに合う】ほうれん草とタラのキッシュ レシピ・作り方
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M'sレシピ
生地なしで作る我が家の定番キッシュです。
ワインのお供や前菜に。生地なしなので糖質が気になる方にもおすすめです。
材料(2~4人分)
甘口タラ
2切れ
白ワイン
大さじ1
ほうれん草
1/2束
卵
3個
生クリーム
100ml
シュレッドチーズ
60g
塩
少々
こしょう
少々
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作り方
1
ほうれん草は茹でて水気を切り、3cm長さに切る。
2
タラを耐熱皿に並べ、白ワインをふる。ふんわりとラップをして500wのレンジで3分加熱し、そのまま冷ます。
3
2のタラの皮と骨を取り除いてほぐす。
4
型にクッキングシートを敷く。
(今回は20.5cm×16cm×3cmのバットを使用)
オーブンを180℃に予熱する。
5
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、生クリーム、チーズの順に加えてよく混ぜ合わせる。
軽く塩、こしょうをする。
6
型にタラを並べ、上からほうれん草を重ねる。5の卵液を流し入れて180℃のオーブンで25分ほど焼く。
7
好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生鱈を使う場合は、加熱前に塩で下味をつけてください。
きっかけ
旬の食材を使って手軽にキッシュを作りたくて考えました。
公開日:2023/01/12
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関連情報
カテゴリ
たら
ほうれん草
キッシュ
前菜・サラダ
ワインに合うおつまみ
料理名
ほうれん草とタラのキッシュ
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M'sレシピ
なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。
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