アプリで広告非表示を体験しよう

節約 剝いた大根の皮で作る大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやび5515
大根を料理すると皮がもったいない!
おでんや豚バラ大根など作った時に人参を足してもう一品できちゃいます。
生ゴミも出ないし節約美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いりゴマ
小さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/3
☆お好みで唐辛子
ひとつまみ
大根の皮
中一本分くらい
人参
1/2本
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理に使った後の大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    人参も千切りに。
  3. 3
    ゴマ油で大根人参をしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら☆の調味料を入れて更に炒めます。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら出来上がりです。
    仕上げにお好みでいりゴマをかけて下さい。

おいしくなるコツ

最初は中火、調味料を入れたら弱火にして照りがでるまで煮詰めます。

きっかけ

ぶり大根を作った時に皮と面取りした部分が残って捨てるのは勿体ないので作ってみました。 節約できて簡単美味しい、ゴミも出ないしいい事ずくめです(*^^*)

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

みやび5515 早く作れて、簡単だけど美味しい! そんな料理ばっかり作ってます♪笑

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 18:42
大根使い切りに良いですね。 おいしかったです!
LisaLisa
作って頂きありがとうございます(*^^*) そうなんですよね、無駄にならないし、食感もまたいいんですよね♡ 良かったらまた作って下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする