豚薄切り肉で豚丼風 レシピ・作り方

豚薄切り肉で豚丼風
  • 約10分
Lamiquie
Lamiquie
ごはんに合う豚皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを温め豚肉を炒める。
    半分色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ⭐︎印を加えて少し煮詰めて完成。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使っているのであえて油は使用してません。

  • レシピID:1530022067
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/02 12:26
    豚薄切り肉で豚丼風
    盛り付け前ですが。お昼に牛丼食べたいと言われたけどスーパー開いてなくて豚丼に。味見しましたが充分美味しかったです!
  • わかみう
    わかみう
    2022/11/16 19:07
    豚薄切り肉で豚丼風
    参考に作りました!簡単でとても美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る