鶏肉のネギ塩ソースがけ レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩ソースがけ
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
お酢を入れているのであっさりしてます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐長ネギ 50g
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/4
  • ⭐すし酢 大さじ1
  • ⭐しょうがチューブ 1cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ⭐を合わせておく。
  2. 2 鶏肉は半分に切って
    厚みのある所はそぎ切りにして
    均一な厚みにする。
    塩こしょうをする。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で
    鶏肉を4〜5分焼く。ひっくり返して3〜4分焼く。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切り
    ネギ塩だれをかける。

きっかけ

長ネギがしなしなになりかけていたので。

おいしくなるコツ

すし酢はかんたん酢などの甘酢で代用できます。

  • レシピID:1530022042
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る