丹波黒豆枝豆納豆 レシピ・作り方
![丹波黒豆枝豆納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd885ef6243399895e59dd95b01b4c3fa3f8366.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆(大粒、ひきわり好きなもの) 1パック
- 丹波黒豆枝豆 3~5莢
- 小ねぎ 1本
- 玉ねぎ 1/8個
- 酢 玉ねぎがつかるくらい
- ☆めんつゆ 小さじ1/2
- ☆ラー油 小さじ1/4
作り方
- 1 丹波黒豆枝豆は無水鍋に入れて蓋をして弱火にかける。5分加熱してそのまま蒸らし、自然にさまし、さやから実を取り出す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、小さなボウルに入れかぶるくらいの酢を入れ、冷蔵庫で1時間ねかす。
- 3 小ネギは小口切りにする。
- 4 納豆は付属のたれをとりだし、2を大さじ1、☆入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 4に枝豆と小ねぎをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/10/28 21:22枝豆の食感が良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/10/27 19:27つやちゃん♪美容の先生つやちゃんおやつを真似っ子継続中で、納豆のおやつはすごく身体によいです!タンパク質の枝豆たくさん乗せました(˃؎ʶ̷)♡
-
◆ひろちゃん2022/10/27 12:51つやこさま♪こんにちは(^o^)素敵なレシピありがとうございます♡とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)豆さん好きです♡