さつまいもとかぼちゃと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ2mmの2×5cm
さつまいもは厚さ2mmの1×4cmに切ってポリ袋に入れ片栗粉大さじ2を入れ全体にまぶしておく。 -
2
ポリ袋に豚肉としょうゆ小さじ
1と料理酒小さじ1を入れ混ぜ片栗粉を大さじ1を全体にまぶしておく。⭐を合わせておく。 -
3
フライパンに油を2cmほど入れ
170℃でさつまいも、かぼちゃを
数回に分けて2分ほど揚げる。 - 4 豚肉は少し塊にする感じに厚さを出して2分ほど揚げる。
-
5
新たなフライパンに合わせた⭐印を入れフツフツと言い出したら
揚げたかぼちゃ、さつまいも、豚肉を入れ絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません