めんつゆでナスとししとうのお浸し レシピ・作り方
![めんつゆでナスとししとうのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12957394f17c7a788288873df26fe5d6a22009d6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむいて乱切りにし電子レンジ600wで3分加熱する。
-
2
ししとうは縦に切り
タネをとり4等分する。
フライパンで弱火でしんなりするまで炒める。 -
3
ボウルに1と2を入れ
めんつゆ、ごま油、しょうがを入れて混ぜ冷蔵庫で10分ほどなじませる。 - 4 皿に盛り付けかつおぶしをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません