バナナとレーズンの腸活ヨーグルト♡ レシピ・作り方
![バナナとレーズンの腸活ヨーグルト♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ff494dd877c732e4c59ff11a984f6c3ad4daf4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 50g
- バナナ 1/3本
- 有機レーズン 小さじ1
- 有機キヌア(作りやすい分量) 1/2カップ
- 水 1カップ
- はちみつ(お好みで) 小さじ1~
作り方
- 1 バナナは皮をむき、5mm厚の輪切りにする。レーズンはお湯をいれた中につけて戻し、ざるにあげて水をきっておく。
- 2 キヌアは水とキヌアが2:1の割合になるように用意する。今回は作りやすく保存しやすいようにキヌア1/2カップです。
- 3 鍋に水と洗ったキヌアを入れて弱火にして15分くらいゆでる。途中水分がなくなったら足し水をしてください。やわらかくなったら網目の細かい濾し器で濾して、冷ます。
- 4 器にヨーグルトとキヌア(大さじ1~好きな分量)を入れて混ぜ合わせる。1のバナナとレーズンをトッピングして完成です。
- 5 甘味が足りない場合はヨーグルトにはちみつを混ぜてください。
- 6 作った茹でキヌアは残ったら保存袋にいれて冷凍してください。3週間ほど保存できます。早めに使用してください。サラダのドレッシングなどに混ぜてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件