ゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
鶏がらスープの素で味付け簡単。ご飯もすすみます。

材料(4〜人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しめじ
1/2
豚こま肉
150g〜
●鶏がらスープ顆粒
小さじ1.5〜2
●みりん
大さじ2
●塩
小さじ1
●胡麻油
大さじ1
●すりごま
大さじ2〜
白胡麻
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り食べやすいサイズに切ったら塩で揉み、沸騰したお湯で1分半茹でお湯を切る。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、しめじを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを1分程炒める。
  5. 5
    豚肉を入れて2分程炒めたら、ゴーヤとしめじを入れ全体がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    合わせておいた●を回し入れ、更に1分半程炒める。
  7. 7
    皿に盛って白胡麻を全体にのせて完成。

きっかけ

職場の方にゴーヤをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単豚肉料理簡単夕食ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする