オクラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 10本
- 豚肉薄切り 10枚
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
オクラは板ずりをして
2分ほど茹でておく。
冷めたらがくを切り落とす。 -
2
豚肉を一枚ずつ広げて塩こしょうして一つづつ
オクラを巻いていく。 -
3
ボウルに天ぷら粉と水をまぜる。
2をつけてパン粉をつけて170℃の油で2~3分揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/01/23 16:16美味しかったです♪