鶏もも肉入りのれんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ボリュームあるきんぴらになります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
90g
れんこん
10cm
にんじん
1/2本
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1cmのサイコロ状に切る。(皮を取り除く)全体に塩(分量外)ひとつまみを振りかけて、なじませる。
  2. 2
    れんこんとにんじんを薄い銀杏切りにする。
    耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    次にフライパンに油(分量外)をひき、鶏もも肉を中火で1~2分火が通るまで炒める。
  4. 4
    そこへレンチンした野菜を加えて、さらに炒める。
  5. 5
    野菜もしんなりしはじめたら、★の調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんれんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 09:32
美味しかったです
楽天ラブ
こんばんは(^o^)レポ頂き嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする