鶏もも肉入りのれんこんきんぴら レシピ・作り方

鶏もも肉入りのれんこんきんぴら
  • 約15分
jun.
jun.
ボリュームあるきんぴらになります(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cmのサイコロ状に切る。(皮を取り除く)全体に塩(分量外)ひとつまみを振りかけて、なじませる。
  2. 2 れんこんとにんじんを薄い銀杏切りにする。
    耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 次にフライパンに油(分量外)をひき、鶏もも肉を中火で1~2分火が通るまで炒める。
  4. 4 そこへレンチンした野菜を加えて、さらに炒める。
  5. 5 野菜もしんなりしはじめたら、★の調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530021732
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんれんこんレンコンのきんぴら
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る