大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粒状大豆ミートは熱湯の中で3〜5分浸します。
-
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、トマトは乱切りにします。
えんどう豆はさやから出しておきます。 - 3 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 にんじん、トマト、大豆ミートを入れて火が通るまで炒めます。
- 5 水を入れ5分程度中火で煮込みます。
- 6 火を止めてルウを入れ、溶かします。
- 7 再び火にかけてえんどう豆を入れ2分程度煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません