大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方

大豆ミートのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
サ苗
サ苗
言われなければ大豆とは気づかない美味しいカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粒状大豆ミートは熱湯の中で3〜5分浸します。
  2. 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、トマトは乱切りにします。
    えんどう豆はさやから出しておきます。
  3. 3 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 にんじん、トマト、大豆ミートを入れて火が通るまで炒めます。
  5. 5 水を入れ5分程度中火で煮込みます。
  6. 6 火を止めてルウを入れ、溶かします。
  7. 7 再び火にかけてえんどう豆を入れ2分程度煮込みます。

きっかけ

大豆ミートを使ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

普通はトマトを入れないですが私は入れます。

  • レシピID:1530021645
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般キーマカレー大豆ミートにんじん玉ねぎ
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る