緑と黄色が綺麗な炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
プランターでわさわさのパセリと卵で作るイタリアン?なスクランブルエッグです。緑のほうれん草などでもおいしくできますYO!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

2個
パセリ
1枝
塩こしょう
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    パセリは枝をとりのぞき、やわらかい葉っぱの部分だけを摘んで、洗って水けをとり、粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに卵2個と1,塩コショウを入れて白身がなくなる程度にかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、あたたまったら一気に卵液を流しいれ少し固まってきたところで菜箸を大きく混ぜて半熟状にする。
  4. 4
    3が完全に固まらないところで火をとめて予熱であたためる。
  5. 5
    皿に盛り付け完成です(*^-^*)

きっかけ

パセリのいたりあ~んなスクランブルエッグが食べたかったので

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/18 00:17
つやこさん( ΦωΦ )緑と黄色の組み合わせいいですね(*´`)豆で代用させてもらってます('◇'`)彩りを意識すると栄養面でもバランス取れていいですね
れいにゃ~ん✿
2022/05/30 21:06
彩りも良くて美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする