緑と黄色が綺麗な炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パセリは枝をとりのぞき、やわらかい葉っぱの部分だけを摘んで、洗って水けをとり、粗みじん切りにしておく。
- 2 ボウルに卵2個と1,塩コショウを入れて白身がなくなる程度にかき混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、あたたまったら一気に卵液を流しいれ少し固まってきたところで菜箸を大きく混ぜて半熟状にする。
- 4 3が完全に固まらないところで火をとめて予熱であたためる。
- 5 皿に盛り付け完成です(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/18 00:17つやこさん( ΦωΦ )緑と黄色の組み合わせいいですね(*´`)豆で代用させてもらってます('◇'`)彩りを意識すると栄養面でもバランス取れていいですね
-
はじゃじゃ2022/05/30 21:06彩りも良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/05/30 18:39冷凍にらで作りました✧˖°きれいな彩り♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪♡ (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡
-
夢シニア2022/05/29 19:19つやこちゃん
パセリがあると思ったら
なくて寂しい彩り(*`・ω・)ゞね
卵は美味しかったです♪