材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- もみのり
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 炒め油
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は4,5cmくらいにカットします。
-
- 2
-
- 長ネギは4,5cmくらいの幅にカットします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火で鶏モモ肉、長ネギをしっかり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 調味料をすべて入れ、蓋をして弱火で1分程度煮詰めます。
-
- 5
-
- ご飯の上にもみのりを敷き、その上にタレごと材料を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまを入れてもいいと思います。
きっかけ
鶏モモ肉と長ネギの相性がいいので一緒に食べられるものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません