塩分補給の塩トマト【熱中症対策】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大玉トマト(ミニトマトでもOK) 1個
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ジップロックSサイズ 1枚
作り方
- 1 トマトは芯を取り除きくし形切りにします。ミニトマトの場合は半分にカットしてください。
- 2 ジップロックに1をいれて、塩もいれて全体に塩がいきわたるように軽く袋の上からもみます。
- 3 冷蔵庫に2時間ほどいれてください。食べるときに皿に盛り付けてオリーブオイルをかけて頂きます。
- 4 熱中症対策にはジップロックのまま、さらに保冷バックなどにアイスノンを入れてその上にトマトの袋を置いて持ち歩いてください。
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スポーツなどの後に塩分補給として食べるとgoodです!
冷蔵で3日ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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◆ひろちゃん2022/08/07 10:27つやこさま♪とてもおいしかったです♡ごちそう様でした(^ν^)♡
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/05/09 17:46とっても美味しそかったです♪(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♬
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またたび☆2022/04/12 20:53暑い日だったのでトマトと塩気がとっても美味しかったです!
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とらねこのぱせり2022/04/10 17:59つやこさん、こんばんは✨塩トマト作戦良いですね☘️だんだん暑い日も出てきて、熱中症大作大事ですね☺️桜が満開なのに、花粉がすごくて部屋から観てます(;_・)
常時持ち歩いて塩分補給できます♡