イソフラボンとビタミンのとれるヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなヨーグルト(ギリシャ) 小皿1杯分
- お好きなフルーツ(今回はパイナップル) 5かけ
- お好きなフルーツ(しらぬい) 2ふさ
- 黄な粉(日本食材) 大さじ1
作り方
- 1 パイナップルは皮と芯をとりのぞき、小さ目に切る。(芯の部分はスムージーなどに使うとエコです)
- 2 しらぬい(デコポン)は皮を剥き、薄皮もとりのぞいて、身を小さくほぐします。
- 3 器に、ヨーグルト、1,2,黄な粉をいれてよく混ぜ合わせます。
- 4 おこのみで練乳を入れてお召し上がりください。フルーツの甘味でそのままでもおいしいです。
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- カテゴリ
- ヨーグルト
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6 件
つくったよレポート(6件)
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R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/04/30 20:00とってもよかったです。
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もく子2022/04/07 15:27つやこさん、こんにちは♪キウイときな粉入れて、ビタミンとイソフラボン摂取出来、美味しかったです!風で、桜吹雪です。今年は桜長く楽しめました♬良い午後を(^-^)
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sunflowers2022/03/22 20:24とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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夢シニア2022/03/22 15:15つやこちゃん
きな粉たっぷり入れて
バナナヨーグルトにしました(*^^*)
美味しかったです♥️