甘くないキウイをおいしく食べる♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 2個
- 蜂蜜 大さじ1ほど
- レモン汁(あれば) ひとふり
作り方
- 1 キウイは皮をむきへたをとって薄切りにします。5mm程度の輪切りでもOK
- 2 さらにキウイとはちみつ、あればレモン汁を入れて全体に蜂蜜がいきわたるように軽く混ぜます。さらにあればカルダモンパウダーなども入れるとおいしいです。
- 3 そのままラップなどをして冷蔵庫へ入れ半日ほどたったら食べられます。はちみつはお好みの量で調整してください。
- 4 長く保存する場合は蓋つきの密閉タッパーなどに入れて蓋をして冷蔵庫の野菜室に入れます。冷蔵で5日~1週間ほど保存可能です。
- 5 ヨーグルトにトッピングしたりしてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/08/09 22:52つやこさんこんばんは✨参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡おやすみなさい♩
-
Laon2022/08/08 07:55つやこさん
こんにちは。
甘味の足りないキウイをおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡ -
いちねこ2022/03/28 06:29ひと手間かけるだけでより美味しく食べやすくなりました♪素敵なアイディア感謝です(*´ω`*)
-
sunflowers2022/03/27 10:41美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪